Breaking News
Trending Tags
Beranda » NASIONAL » WNI di Madagaskar Ikuti Vaksinasi Perdana

WNI di Madagaskar Ikuti Vaksinasi Perdana

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Senin, 7 Jun 2021
  • visibility 96
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Proses vaksinasi untuk menekan laju penularan virus covid-19 sudah dilakukan berbagai negara di dunia, tidak terkecuali di negara Indonesia, Kementerian Luar Negeri memberi keterangan bahwa Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri juga akan mendapatkan vaksinasi Covid-19.

Pemerintah Indonesia akan mengikuti rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) terkait vaksinasi covid-19. WHO merekomendasikan agar vaksin covid-19 diberikan kepada kelompok-kelompok tertentu yang rentan terinfeksi covid-19.

Sejumlah 16 diaspora dan anggota keluarga besar KBRI Antananarivo untuk pertama kalinya telah divaksinasi dengan vaksin Covishield (Astra Zaneca) (5/6). Vaksinasi yang diselenggarakan oleh WHO Madagaskar ini juga diikuti oleh beberapa Komunitas Diplomatik dan Organisasi Internasional. 

WHO Madagaskar menyelenggarakan vaksinasi tersebut ntuk membantu Pemerintah Madagaskar dalam mendorong percepatan pemberian vaksinasi kepada Anggota Korps Diplomatik dan Organisasi Internasional serta masyarakat Madagaskar pada umumnya.

Benny Yan Pieter Siahaan selaku Kepala Perwakilan RI di Antananarivo menyampaikan apresiasinya kepada WHO Madagaskar karena keluarga besar KBRI Antananarivo dan diaspora Indonesia di Madagaskar mendapatkan giliran vaksinasi pada Sabtu tanggal 5 Juni 2021 bersama dengan Komunutas Diplomatik dan Organisasi Internasional.

Dalam kesempatan yang sama, pejabat WHO Madagaskar  Dr. Melvia  menyampaikan bahwa WHO senang karena telah memberikan vaksinasi kepada KBRI Antananarivo dan diaspora Indonesia di Madagaskar. Selanjutnya disampaikan bahwa pihak WHO ingin membantu Pemerintah Madagaskar dalam mempercepat proses vaksinasi kepada Perwakilan Negara Asing, Organisasi Internasional maupun masyarakat Madagaskar pada umumnya. 

  • Penulis: khasanah
expand_less