lifestyle

3 Makanan Khas Imlek yang Baik untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Salad yu sheng terdapat rempah seperti jahe putih dan merah yang memiliki manfaat mengurangi risiko infeksi kuman, karena memiliki senyawa antibakteri. Kemudian dalam wijen terdapat kalsium serta antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Potongan ikan salmon di salad yu sheng pun memiliki kandungan omega-3, dan komponen terpenting yakni saus plam mempunyai kalium. Anda bisa menikmati yu sheng ini dengan menggunakan sumpit untuk mencampur semua bahan, bahkan menurut kepercayaan salad ini memiliki arti simbol kelimpahan dan keberuntungan.

Sup delapan bentuk (Eight Treasure Soup)

Berikutnya ada makanan berkuah, sup delapan bentuk. Mengapa dinamai demikian, karena sup ini terdiri dari delapan bahan yang melambangkan keberuntungan serta kemakmuran. Seperti jamur tungku, teripang, perut ikan, udang, kerang kering, abalone, jamur hioko, kacang ginkgo dan biji teratai.

Baca Juga: Pemkot Bandung Sambut Delegasi Negara Sahabat dengan Hangat di Perayaan HJKB ke-214

Untuk kandungannya sendiri, sup delapan bentuk ini kaya akan protein, vitamin, dan mineral dari bahan-bahan dasarnya. Sehingga sup ini memiliki manfaat dalam meningkatkan daya tahan tubuh, serta menjaga kesehatan organ.

Kue Keranjang (Nian Gao)

Terakhir adalah kue keranjang, rasa yang manis, disertai tekstur lembut dan kenyal tentunya cocok  menjadi makanan penutup di Tahun Baru Imlek. Bahan dasar nian gao antara lain, tepung beras atau ketan serta gula merah yang diolah dengan cara kukus.

Previous page 1 2 3Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock