Untuk kandungannya sendiri, sup delapan bentuk ini kaya akan protein, vitamin, dan mineral dari bahan-bahan dasarnya. Sehingga sup ini memiliki manfaat dalam meningkatkan daya tahan tubuh, serta menjaga kesehatan organ.
Kue Keranjang (Nian Gao)
Terakhir adalah kue keranjang, rasa yang manis, disertai tekstur lembut dan kenyal tentunya cocok menjadi makanan penutup di Tahun Baru Imlek. Bahan dasar nian gao antara lain, tepung beras atau ketan serta gula merah yang diolah dengan cara kukus.
Baca Juga: Sup Iga Cita Rasa Zaman Dulu
Kandungan karbohidrat yang tinggi pada kue keranjang dapat membantu meningkatkan energi untuk tubuh. Kue keranjang juga, memiliki kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
Itulah 3 makanan khas Imlek yang baik untuk kesehatan, Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dan menyantap olahan tersebut bersama keluarga. ***