HASANAH.ID – Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili jatuh pada Rabu (29/01/2025). Ini menjadi momentum yang dirayakan oleh etnis Tionghoa, dalam pelaksanaanya Imlek diadakan dalam jangka waktu 15 hari. Selain identik dengan keceriaan dan kemeriahan, Imlek pun menjadi momen spesial untuk makan bersama saat kumpul keluarga.
Tahukah Anda selain memiliki makna simbolisme yang unik, makanan Imlek pun terdapat banyak manfaat baik untuk kesehatan. Anda pun bisa mencoba membeli makanan khas Imlek, ataupun membuatnya sendiri di rumah.
Dalam artikel kali ini, tim redaksi Hasanah.id akan memberikan informasi seputar 3 makanan khas Imlek yang baik untuk kesehatan. Sebagaimana dirangkum dari beberapa sumber, penasaran? Ini dia:
Salad yu sheng
Bagi Anda pecinta olahan sayuran, tidak ada salahnya mencoba menu satu ini. Salad yu sheng merupakan salad segar yang isinya ada irisan ikan salmon, wortel, lobak, serta bahan lainnya kemudian disiram dengan saus plam dan wijen.