Resep Sapo Seafood yang Praktis Tanpa Banyak Ribet Untuk menu Sahur

BANDUNG – Tak punya banyak waktu memasak membuat banyak orang menyantap makanan praktis saat sahur. Meski praktis, santap sahur juga harus menyehatkan seperti sapo seafood ini.
Tak punya banyak waktu untuk memasak, membuat banyak orang menyantap makanan praktis saat sahur. Meski praktis, santap sahur juga harus menyehatkan.
Lupakan mi instan dan bikin saja sapo seafood. Makanan ini dijamin praktis, namun menyehatkan lantaran terbuat dari beragam sayuran, udang serta cumi. Berikut resep membuat sapo seafood.
Bahan:
60 g udang
100 g cumi
150 g bakso ikan, potong 2 bagian
4 buah jamur shitake
2 buah wortel, kupas, iris tipis
50 g pok coy
50 g sawi putih, potong-potong
2 btg daun bawang, potong serong
1 buah egg tofu, potong bulat-bulat
4 siung bawang putih, cincang
½ siung bawang bombai, potong-potong
1 ruas jahe, cincang
4 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
600 ml air kaldu
1 sdt minyak wijen
Minyak goreng
Garam
Gula
Lada
Bahan saus:
2 sdm saus hoisin
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm xo sauce (bisa diganti chilli oil yang ada cabainya)
Cara membuat:
1. Baluri egg tofu yang sudah dipotong-potong dengan sedikit tepung maizena. Goreng hingga kecokelatan. Campur semua bahan saus, aduk rata. Panaskan sedikit minyak. Masukkan cumi, udang, dan bakso ikan. Tumis sebentar. Sisihkan.