YOGYAKARTA – Sup iga bakar menjadi salah satu menu andalan warung Sop Djadul Sambisari, Purwomartani, Kalasan, Sleman, DIY.
Berbicara tentang kuliner di Yogyakarta memang tidak ada habisnya. Berbagai menu dan inovasi terus bermunculan. Mulai kuliner tradisional hingga modern (kekinian) mudah didapatkan, sehingga banyak pilihan bagi yang gemar berburu kuliner.
Satu di antaranya seperti yang ditawarkan warung Sop Djadul Sambisari. Sesuai namanya, di tempat ini yang menjadi andalan adalah menu supnya. Namun, berbeda dengan sup-sup lain, di sini selain kuahnya bening tanpa campuran, juga menggunakan susu sapi murni yang dipadu dengan rempah-rempah.
Bukan itu saja, lokasi tempat makannya juga berada di tengah persawahan dengan bangunan berkonsep tradisional (kuno), sehingga pengunjung bisa menikmati makanan sambil melihat hijaunya persawahan.
Termasuk juga dekat dengan cagar budaya Candi Sambisari, sebab lokasinya memang berada di timur candi tersebut. Tidak mengherankan, dengan suasana seperti itu, sejak dibuka pada 2016, warung tersebut kerap diserbu para pembeli.