Breaking News
Trending Tags

Guna Mencegah Penyebaran COVID-19 di Bulan Ramadan, Ini 9 Anjuran WHO

  • account_circle kusnadi
  • calendar_month Sabtu, 25 Apr 2020 13:22 WIB
  • visibility 369
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id– Mengacu isi surat edaran Kementerian Agama nomor SE/6./2020 tentang Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyiarkan sembilan anjuran umum yang ditujukan sebagai pedoman kegiatan sosial dan keagamaan di Indonesia selama Ramadan. 

Dalam sembilan anjuran umum itu, demi mencegah dan mengendalikan penyebaran COVID-19, WHO menekankan perlunya pembatalan kegiatan sosial dan keagamaan. WHO meminta masyarakat Indonesia tetap menjaga jarak fisik.

“Jika memungkinkan, (kegiatan keagamaan) dapat menggunakan platform alternatif seperti televisi, radio, media digital, dan media sosial, untuk menyapa, gunakan cara-cara alternatif sesuai budaya dan nilai-nilai keagamaan untuk menghindari kontak fisik,” terang WHO lewat pedoman kegiatan Ramadhan yang diterima di Jakarta, Jumat (24/4/2020).

Organisasi itu juga mendorong masyarakat menjaga kebersihan pribadi serta memelihara kebersihan di tempat-tempat ibadah. Di masjid, jaga kebersihan semua bagian masjid dan tempat wudhu, maupun kebersihan dan sanitasi secara umum.

“Benda-benda yang sering disentuh seperti gagang pintu, saklar lampu, dan pegangan tangga harus sering dibersihkan dengan detergen dan disinfektan,” jelas WHO.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: kusnadi
expand_less