Untuk Kerusakan Akibat Aksi Demonstran UU Cipta Kerja, DPRD Jabar Tak Banyak Perbaikan

Hasanah.id – Untuk perbaikan Gedung DPRD yang rusak akibat aksi demonstran UU Omnibus Law Cipta Kerja tidak menghabiskan anggaran yang besar. Hal ini disampaikan Sekretariat Dewan (Sekwan) DPRD Provinsi Jawa Barat.
Kabag Umum Sekwan DPRD Jabar, Doddy Sukmayana mengatakan, anggaran yang dipergunakan untuk memfasilitasi aksi masa soal UU Omnibus Law Cipta Kerja tidak besar.
“Itukan sudah ada pos-posnya, pos anggaran pengamanan dalam dan pos anggaran pengamanan luar,” kata Doddy di DPRD Jabar, Jumat (9/10/2020).
Untuk biaya kerusakan, lanjut dia, tidak banyak yang perlu diperbaiki. Hanya las pagar yang patah saja, sekaligus mengecetnya.
“Beda dengan demo tahun kemarin, saat itu Setwan DPRD Jabar harus ganti pagar,” jelasnya.
Menurut penuturannya, pintu gerbang sekarang lebih aman. Karena tembok penanam pagarnya, sudah tidak ada trapnya lagi.
“Kalau kemarin kan temboknya bisa dipanjat. Jadi pagarnya bisa digoyang. Sekarang sudah tidak lagi. Sekarang yang patah dan harus di las hanya pintu pagarnya saja,” terangnya.