Kendati Musim Hujan, Ijah Hartini Ingatkan Pasokan Air Bersih Masih Dibutuhkan Masyarakat

Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Ijah Hartini menyebut saat ini sudah masuk musim hujan dan intensitas hujan sudah mulai tinggi, termasuk di Ciamis dan Pangandaran.
Kendati demikian, Ijah berharap pemerintah tetap memperhatikan ketersediaan air bersih untuk masyarakat.
“Walaupun musim hujan telah tiba, Ijah menekankan pentingnya mempertahankan pasokan air bersih bagi masyarakat yang masih menghadapi kesulitan,” saran Ijah.
Isu ini terkait dengan krisis kekeringan yang masih melanda sebagian masyarakat dan membutuhkan pasokan air bersih. Ijah menyoroti bahwa air bersih memiliki peran krusial dalam menjaga kesehatan masyarakat.
“Ketersediaan air bersih yang memadai dapat membantu mencegah penyebaran penyakit terkait air dan makanan, seperti diare, kolera, dan penyakit lain yang dapat timbul akibat konsumsi air atau makanan yang terkontaminasi,” jelas legislator dari PDI Perjuangan tersebut.
Selain itu, keberadaan pasokan air bersih juga memainkan peran penting dalam perkembangan ekonomi. Bisnis dan industri yang memiliki akses terhadap pasokan air yang memadai cenderung lebih stabil dan berkelanjutan.