Breaking News
Trending Tags

Pemuda Anti Korupsi Mendesak Kejagung Terbuka soal Jampidsus Febrie Adriansyah

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Sabtu, 11 Jul 2026 03:09 WIB
  • visibility 122
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Ribuan massa menggelar aksi di Patung Kuda, Jakarta Pusat, dan di depan Gedung Kejaksaan Agung pada Jumat, 10 Juli 2026, menuntut kejelasan soal dugaan penyalahgunaan wewenang yang melibatkan Jampidsus Febrie Adriansyah.

Koordinator aksi, Faldo, menilai institusi penegak hukum harus menjadi pelopor pemberantasan korupsi, namun keadaan terakhir memicu kecurigaan publik terhadap perilaku pejabat, termasuk dugaan yang menimpa Febrie Adriansyah.

Faldo menyerukan evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Kejaksaan Agung dan menegaskan bahwa penegakan hukum harus berpegang pada prinsip keadilan, bukan kepentingan tertentu terkait nama seperti Febrie Adriansyah.

Barisan Pemuda Anti Korupsi ikut ambil peran dalam demonstrasi dan meminta tindakan tegas terhadap jaksa yang diduga menyalahgunakan jabatan.

Massa menuntut pencopotan dan pemeriksaan terhadap pejabat yang disebutkan dalam aksi, serta transparansi penuh dalam proses penyelidikan.

Dalam perkembangan terpisah, Febrie Adriansyah mengaku kepemilikan atas rumah di kawasan Sentul, Bogor, yang digeledah dalam operasi bersama beberapa lembaga penegak hukum.

Pernyataan itu disampaikan Febrie di Gedung Kejagung, Jakarta Selatan, saat mencoba menjelaskan status hunian tersebut sebagai rumah pribadi.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less