Sambangi Korban Banjir, Kang Hasan Bantu Warga Bereskan Perkakas

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2. Hasanuddin (Kang Hasan) menyambangi para warga yang terkena dampak banjir tahunan di Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, (4/3/2018). Pada kesempatan tersebut, Kang Hasan meninjau rumah warga serta beberapa pabrik tekstil sarung yang terkena dampak banjir dari meluapnya aliran sungai Citarum. Di beberapa rumah warga, Kang Hasan juga ikut membantu membereskan perkakas yang terarab banjir.
Kang Hasan juga sempat menghibur anak-anak korban banjir dengan mengajak bernyanyi lagu nasional Padamu Negeri. Kang Hasan menginginkan, agar anak-anak tetap ceria meski dalam kondisi terkena musibah.
“Setidaknya kedatangan saya kesini bisa menampung aspirasi dan keluhan masyarakat yang perlu dicarikan solusinya, dan anak-anak disini harus tetap ceria meski dalam kondisi seperti ini (banjir),” ujarnya. “Sudahlah, sekarang tidak usah banyak cakap, kita bantu apa yang bisa kita lakukan,” tegas Kang Hasan.
Gulirkan Program Turkamling
Saat ditanya tentang program oleh wartawan Kang Hasan menyampaikan, dirinya siap menyelesaikan permasalahan banjir dengan program Infrastruktur Keamanan dan Lingkungan (Turkmaling). Melalui Turkamling diyakini mampu memberikan solusi penanganan banjir.