Terbukti Hoax! Penyebar Video Bagi-Bagi Amplop Mengaku Salah

Politikus PDI Perjuangan Darmadi Durianto memaafkan pelaku penyebar video hoax bagi-bagi amplop di media sosial saat dirinya kampanye di Kalibaru Barat, Cilincing, Jakarta Utara.
Pembuat video viral di medsos, Santoso atau Oso yang mengatakan “ada bagi-bagi amplop” saat kampanye Caleg No. 1 DPR RI PDI Perjuangan Darmadi Durianto di Kalibaru Jakarta Utara, Kamis (13/12), akhirnya meminta maaf atas kekeliruannya.
Permintaan maaf itu diucapkan Oso didampingi rekannya Ajat di hadapan Ketua RW 06, LMK, dan tokoh masyarakat tanpa ada unsur paksaan dari siapapun.
“Saya meminta maaf apabila pihak Pak Darmadi dirugikan atas video yang viral kemarin. Saya minta maaf atas keteledoran saya,” ujar Oso dalam video yang dishare Darmadi , Jumat (14/12).
Darmadi juga mengatakan hal ini wajar dan sudah biasa terjadi dalam dunia perpolitikan. Apalagi, Ia melanjutkan, di musim kampanye menjelang pesta demokrasi Pemilu 2019 mendatang.
“Saya sudah memaafkan, susah..kan politik. Adem lagi ya sesudah April,” ungkapnya.
Sementara itu, dalam video wawancara dengan warga di RT06, RW06, mereka juga mengatakan tidak ada amplop yang dibagikan, melainkan mereka memang mendapatkan kalender dan sticker.