Aktivis Sebut DPRD Kota Cimahi Kurang Respon Terhadap Pelaksanaan Musrenbang 2023

HASANAH.ID, CIMAHI – Fokus Group Discussion (FGD) dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan 2023 di Kecamatan Cimahi Selatan adalah bentuk aspirasi aktif masyarakat Cimahi selatan guna merencanakan arah pembangunan tahun anggaran 2024.
Acara diawali laporan ketua LPM Kecamatan Cimahi selatan Sudjatmiko, sambutan Camat Cimahi Selatan Ahmad Jayadi di lanjutkan Binwil (Bina Wilayah) Budi Raharja, Rabu 25 Januati 2023.
Satu momen yang sangat penting bagi masyarakat Cimahi selatan dimana seluruh unsur masyarakat di undang untuk menyampaikan aspirasinya dalam acara Focus Group Discussion dan Musrenbang 2023.
Disamping itu juga anggota dewan DPRD Kota Cimahi yang merupakan daerah pemilihannya juga diundang untuk menyaksikan acara Focus Group Discussion dan Musrenbang 2023.
Deddy Supriadi Ketua LSM DPC Paku Padjadjaran yang ikut hadir dalam acara tersebut menyayangkan dengan kurang responsifnya Anggota DPRD Kota cimahi terhadap kegiatan musrenbang.
Dari 20 Anggota dewan DPRD Kota Cimahi yang bermukim atau beralamat di kecamatan Cimahi Selatan hanya 2 Orang saja yang hadir dan menyaksikan acara musrenbang ini.
“Artinya musrenbang ini tidak dapat dukungan Penuh dari wakil Rakyatnya, padahal ini momen yang sangat penting untuk di serap dan dijadikan bahan untuk di tindaklanjuti di Legislatif. Hallo pada kemana ini,”pungkasnya.