Breaking News
Trending Tags

Aldi Taher Malas Cari Sensasi, Kini Pilih Jualan Burger?

  • account_circle Friska Putri Aryananta
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • visibility 8
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

JAKARTA, Hasanah.id – Nama Aldi Taher selama ini identik dengan berbagai kontroversi dan sensasi di media sosial. Namun kini, aktor sekaligus penyanyi tersebut memilih jalur berbeda. Ia mulai mengurangi manuver sensasional dan mengalihkan energinya ke dunia usaha, khususnya bisnis kuliner.

“Benar, benar kurangi sensasi. Jadi sensasinya diarahin ke sensasi makanan. Wah, jadi sensasi makanan dipindahin,” ujar Aldi Taher

“Ya Alhamdulillah. Ini kan ya ibaratnya bapak empat anak nih, butuh kripik… eh rezeki! Semangat pejuang rezeki,” lanjutnya sebagaimana yang diberitakan detikHot pada Jumat (6/2).

Langkah ini diambil Aldi bukan tanpa alasan. Sebagai kepala keluarga dengan empat anak, ia mengaku ingin fokus pada sesuatu yang lebih stabil dan berkelanjutan. Pilihannya pun jatuh pada usaha burger yang diberi nama Aldi’s Burger.

Aldi’s Burger Dibuka di Cempaka Putih

Bisnis kuliner Aldi Taher resmi beroperasi di kawasan Cempaka Putih, Jakarta. Dengan konsep sederhana namun praktis, Aldi melihat burger sebagai makanan yang relatif mudah dikelola dibandingkan mie ayam atau menu lain.

Menurutnya, proses pembuatan burger tidak terlalu rumit karena tidak membutuhkan pengolahan bahan mentah yang kompleks. Mulai dari pemanasan roti, pemberian bumbu, hingga proses pemanggangan, semuanya bisa dilakukan dengan lebih efisien.

“Kalau mie ayam kan mungkin masaknya agak musti olah ayam dulu. Kalau burger kan ibaratnya roti dihangati, dikasih bumbu, di-grill,” jelasnya.

Pilihan ini dinilai cocok untuk memulai usaha kuliner tanpa harus menghadapi risiko operasional yang terlalu besar.

  • Penulis: Friska Putri Aryananta
expand_less