BeritaNASIONAL

Anies Baswedan Optimis LRT Jakarta Bisa Beroperasi Sebelum Lebaran

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan optimistis Light Rail Transit (LRT) Velodrome-Kelapa Gading beroperasi sebelum Lebaran tahun ini. Pasalnya,
Ditjen Perkeretaapian Kemenhub telah menerbitkan izin teknis LRT.

Anies Baswedan mengatakan, hingga kini pihaknyanya masih merampungkan operasi perdana LRT Jakarta, dan masih menyelesaikan syarat administrasi seperti, sertifikasi depo dan rekomtek.

“Yang sudah diterbitkan oleh Dirjen KA adalah rekomtek yang diterbitkan untuk prasarana jalan stasiun serta safety assesment untuk pengoperasionalan. Untuk deponya belum ada rekomtek dan sertifikasinya,” kata Anies pada Kamis (16/5/2019).

Anies menjelaskan sembari menyelesaikan proses itu, pihaknya melengkapi beberapa persyaratan lainnya. Sekalipun belum rampung, namun pihaknya optimistis, operasi LRT Jakarta bisa dimulai akhir Mei 2019 atau sebelum Lebaran.

“Tapi hasil monev dari Dishub terkait LRT masih ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Mudah-mudahan kalau kemarin kasus MRT juga begitu, semua dikejar di last minute,” ujarnya.

1 2 3Next page
Back to top button