Persib Bandung Kena FIFA Registration Ban Lagi, I.League Bilang Begini
- account_circle anshori
- calendar_month Rabu, 12 Agt 2026 07:45 WIB
- visibility 15
- comment 0 komentar
- print Cetak

Nonton Persib vs Sabah FC dalam Dewata Challange Series 2026. (Instagram @persib)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
HASANAH.ID – Persib Bandung kembali menjadi perhatian setelah namanya tercantum dalam daftar FIFA Registration Ban. Sanksi tersebut membuat klub yang terkena hukuman tidak dapat melakukan pendaftaran pemain baru hingga persoalan yang menjadi dasar sanksi diselesaikan.
Menanggapi kondisi tersebut, I.League memastikan persoalan yang sedang dihadapi Persib masih memiliki peluang untuk segera dituntaskan. Presiden Direktur I.League Ferry Paulus bahkan optimistis sanksi terhadap Maung Bandung dapat dicabut dalam waktu dekat.
Persib diketahui kembali masuk daftar klub yang mendapatkan sanksi dari FIFA. Berdasarkan ketentuan tersebut, klub berpotensi menghadapi larangan mendaftarkan pemain baru selama tiga periode transfer apabila persoalan yang menjadi dasar hukuman belum diselesaikan.
Kasus yang melatarbelakangi sanksi terbaru tersebut berkaitan dengan persoalan lama yang terjadi pada 2022 dan melibatkan mantan pelatih Persib, Robert Rene Alberts. Namun, manajemen Persib hingga kini belum menjelaskan secara rinci bentuk sengketa yang menjadi dasar keputusan FIFA tersebut.
Ferry Paulus mengatakan I.League telah menerima informasi mengenai keputusan tersebut dari PSSI. Setelah mendapatkan informasi itu, pihaknya kemudian berkomunikasi langsung dengan manajemen Persib untuk mengetahui perkembangan perkara.
- Penulis: anshori



