PEMKAB SUMEDANG

Bupati Sambut Baik Optimalisasi Destinasi Wisata di Sumedang

Hasanah.id – Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir menyambut baik program yang telah dicanangkan oleh Pemprov Jabar khususnya dalam mengembangkan destinasi wisata di daerah.

Bupati mengatakan bahwa Pemkab Sumedang sendiri sudah memetakan sejumlah destinasi wisata untuk menjaring para wisatawan dari beroperasinya jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan.

“Kita sudah siapkan destinasi wisata di setiap exit tol. Dengan beroperasinya tol Cisumdawu maka kontribusi dari berbagai aspek baik pembangunan, sumber daya alam, termasuk pariwisatanya akan kita dapatkan,” ungkapnya.

Diketahui bahwa Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Provinsi Jawa Barat akan gencar mempromosikan berbagai destinasi wisata di kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat, termasuk salah satunya Menara Kujang Sapasang di Jatigede, Kabupaten Sumedang.

Menurut Kepala Disparbud Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar, pihaknya bersama Pemerintah Kabupaten Sumedang akan membahas terkait pembangunan sekaligus pengelolaan Menara Kujang Sapasang.

1 2Next page