
HASANAH.ID – NASIONAL. Menanggapi hasil survei terbaru dari Litbang Kompas, citra Polri mengalami peningkatan signifikan menjadi 73,1% pada Juni 2024. Ini menunjukkan tren positif dari survei sebelumnya, yang mencatat 66% pada Agustus 2023 dan 71,6% pada Desember 2023.
Kadiv Humas Polri, Sandi Nugroho, menyatakan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat, didorong oleh implementasi program Presisi yang fokus pada prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sandi menyambut baik hasil survei ini sebagai dorongan bagi Polri untuk terus meningkatkan kinerja mereka.
“Indikator yang digunakan dalam survei tersebut, seperti integritas, komitmen pimpinan, serta perubahan yang dilakukan Polri untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan publik, telah menyumbang pada peningkatan citra positif ini,” ungkapnya.
Survei Litbang Kompas dilakukan secara tatap muka kepada 1.200 responden acak di 38 provinsi pada periode 27 Mei-2 Juni 2024, dengan tingkat kepercayaan 95% dan margin of error plus minus 2,83%. Hasil survei juga menempatkan Polri sebagai salah satu dari delapan lembaga negara dengan kepuasan tertinggi, berada di peringkat kedua setelah TNI yang mencatatkan kepuasan sebesar 89,8%.