BeritaPOLITIK

Cyrus Network Rilis Laporan Survei Opini Publik Masyarakat Kota Cimahi: Ngatiyana Ungguli Dikdik Nugrahawan

HASANAH.ID – CIMAHI. Sebulan sebelum tahap pendaftaran peserta Pilkada Kota Cimahi 2024 dibuka, Lembaga Survei Cyrus Network merilis Survei Opini Publik Kota Cimahi 03 – 07 Juli 2024 yang dilakukan terhadap 500 responden dengan tingkat kepercayaan 95% dan margin eror 4,47 %.

Cyrus Network menyebutkan, survei dilakukan secara acak (random) dilakukan wawancara langsung kepada responden atau face to face.

Responden yang dipilih adalah berusia minimal 17 tahun atau sudah menikah dengan proporsi laki-laki 50 % perempuan 50 %.

Survei opini publik ini bertujuan untuk menggali persepsi masyarakat terkait isu politik dan pemerintahan di Kota Cimahi terkini serta menggali preferensi masyarakat terhadap calon pemimpin Kota Cimahi 2024-2029 mendatang.

Adapun hasil surveinya terkait simulasi top of mind (tingkat keterpilihan) dengan responden diberi keleluasaan untuk menentukan siapa kandidat yang akan dipilih untuk memimpin Kota Cimahi lima tahun ke depan.

Dari hasil simulasi yang dilakukan dengan pertanyaan para tokoh yang populer (Popularitas) di Kota Cimahi, beberapa kali nama mantan Walikota Cimahi Letkol. Inf. (Purn) Ngatiyana menempati posisi teratas yakni 86,8 persen disusul Mantan Sekda Kota Cimahi Dikdik S Nugrahawan sebesar 67,0 persen, kemudian ada nama Achmad Zulkarnain 44,4 persen, Ali Hasan 38,6 persen , Acep Jamaluddin 32,0 persen. Sementara Adhitia Yudisthira mengantongi 31,2 persen.

1 2 3Next page
Back to top button