Profile

Dadan Tri Ajak Kaum Muda Hidupkan Ajaran Bung Karno

Hasanah.id – Dadan Tri, seorang pengusaha muda kelahiran 1987, mengajak seluruh kaum muda untuk mengilhami dan meneladani ajaran Bung Karno.

Dadan Tri mendorong para pengusaha muda untuk dapat berdiri di atas kaki sendiri, seperti ajaran Bung Karno Berdikari.

“Berdikari sebagai salah satu bagian dari Trisakti harus terus digaungkan dan diwujudnyatakan dalam kehidupan sehari – hari, terutama bagi pengusaha mileneial,” ujarnya kala berdiskusi di Bandung.

Dadan Tri juga mengatakan bahwa saat ini kesempatan untuk berusaha sangatlah luas, yang juga berarti semangat Trisakti dan Berdikari dapat semakin diperluas dan diwujudkan.

“Bila sebagian besar kaum pengusaha muda punya komitmen untuk mandiri dan berdikari, saya percaya bangsa ini dapat tumbuh semakin besar, kuat, dan tentunya mandiri,” sambung Dadan Tri.

Dengan kemandirian dan Berdikari, ekonomi nasional akan menjadi kuat, yang diharapkan juga mengurangi jurang kesenjangan sosial.

“Pengusaha muda dan Berdikari menjadi komponen yang luar biasa untuk terus memajukan bangsa Indonesia, menjalankan nafas Pancasila dan ajaran Bung Karno dalam kehidupan sehari-hari,” pungkas Dadan Tri.

Back to top button