NASIONAL

Dekan FISIP Unair Akhirnya Cabut Pembekuan BEM

HASANAH.ID – Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Airlangga, Prof. Bagong Suyanto, akhirnya mencabut pembekuan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP Unair setelah bertemu dan berdiskusi dengan pengurus BEM.

Keputusan ini diambil menyusul kritik yang disampaikan BEM melalui karangan bunga dalam pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Awalnya, Prof. Bagong sempat membekukan tiga pengurus utama BEM, yakni Ketua BEM, Wakil Ketua BEM, dan Menteri Politik. Langkah ini diambil sebagai respons atas kritik yang dinilai melibatkan penggunaan diksi yang kurang sesuai dengan kultur akademik.

Baca Juga: Mathius Tandiontong Berpulang, PDI Perjuangan Jabar Kehilangan Kader

Namun, usai pertemuan di Kampus B Unair pada Senin (28/10/2024), Prof. Bagong mengumumkan bahwa pembekuan ini resmi dicabut.

“Kami sudah bertemu dan berbicara dari hati ke hati. Detik ini juga dekanat akan mencabut SK pembekuan kepengurusan BEM FISIP Unair,” ujar Prof. Bagong.

1 2 3Next page