DPRD Jabar Ika Siti: May Day AGN Cup 2025 Diharap Lahirkan Bibit Atlet Tenis Daerah

Hasanah.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Ika Siti Rahmatika, SE. mengapresiasi terselenggaranya turnamen tenis May Day AGN Cup 2025 yang digelar di Lapangan Tenis KORPRI, Jalan RE Martadinata, Ancaran, Kabupaten Kuningan. Kegiatan yang berlangsung dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional ini diharapkan menjadi wadah positif untuk menjaring bibit-bibit atlet tenis berbakat dari daerah.
Ika Siti menyebutkan bahwa turnamen seperti ini memiliki dua nilai strategis: memperkuat silaturahmi serta memajukan olahraga di tingkat lokal.
“Event ini sangat positif, tidak hanya menjadi bagian dari peringatan May Day, tapi juga bisa menjadi sarana mencari talenta muda di bidang tenis. Siapa tahu dari Kuningan akan lahir atlet yang bisa mewakili Jawa Barat di level nasional bahkan internasional,” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.
Ika Siti berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin dan dikembangkan lebih besar di masa mendatang dengan melibatkan lebih banyak peserta dari kabupaten/kota lain di Jawa Barat.