1.500 stan UMKM dorong ekonomi lokal pada Muktamar ke-35
- account_circle khasanah
- calendar_month Jumat, 28 Agt 2026 02:41 WIB
- visibility 10
- comment 0 komentar
- print Cetak

1.500 Stand UMKM Dorong Ekonomi Lokal di Muktamar Ke
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Penempatan ribuan lapak dagang di sepanjang Tambakberas menunjukkan komitmen NU agar setiap perhelatan besar memberikan dampak ekonomi langsung kepada komunitas lokal.
Selain menstimulus perdagangan, bazar UMKM juga menjadi ajang promosi produk daerah sekaligus wadah interaksi antara pelaku usaha dan konsumen dari berbagai daerah.
Muktamar ke-35 dibuka langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dan didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Hadir pula Ketua MPR Ahmad Muzani, Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, serta Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) pada upacara pembukaan.
Gus Ipul menyampaikan laporan resmi dalam pembukaan Muktamar ke-35 NU yang digelar di Jombang pada Kamis, 27 Agustus 2026.
Panitia berharap rangkaian kegiatan ini tidak hanya memperkuat ikatan organisasi, tetapi juga meninggalkan jejak positif bagi perekonomian lokal jangka pendek dan menengah.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




