Fariz RM Rayakan 45 Tahun Berkarya Lewat Album Baru, Gandeng Musisi Lintas Generasi

Hasanah.id – Dalam peringatan 45 tahun kiprahnya di dunia musik, Fariz RM siap merilis album terbarunya yang menjadi simbol dedikasinya di industri kreatif. Album bertajuk 45 Tahun Fariz RM Berkarya ini menampilkan kolaborasi spesial dengan para musisi lintas generasi, sebagai bentuk penghormatan terhadap jejak panjang karir Fariz RM.
Setelah sukses menggelar konser tunggal pada 2023, kini Fariz RM menggandeng sederet musisi muda dan senior seperti Ardhito Pramono, HIVI!, ELEMENT, Farel Prayoga, Dudy Oris, Kevin Widaya, Shakira Nelsa, Harsya Rieuwpassa, Rieka Roslan, Marcell Siahaan, Syahravi, Once Mekel, hingga MALIQ & D’Essentials.
Kolaborasi ini menghadirkan versi baru dari beberapa lagu legendaris Fariz RM yang diaransemen ulang dengan gaya khas masing-masing penyanyi.
Album ini terdiri dari 9 lagu, salah satunya adalah hit klasik “Sakura”. Awalnya, Fariz berencana memasukkan 11 lagu, namun dua lagu lainnya masih dalam tahap pengembangan dan belum siap dirilis.
Peluncuran album ini didukung oleh Ari Seno Legacy, kolaborasi antara Ari Kuncoro dan Seno M. Hardjo. Dalam acara “Listening Party 45 Tahun Fariz RM Berkarya” yang digelar pada 23 Oktober 2024 di Financial Hall, Ari Seno mengungkapkan alasan mereka bekerja sama untuk proyek ini.