Gelap Nyawang Nusantara: Kami Konsisten Ciptakan Kader Konservasi Sejak Dini
- account_circle Unggung Rispurwo
- calendar_month Kamis, 23 Jan 2020
- visibility 245
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id – Pohon menjadi unsur utama dalam menjaga keselarasan lingkungan. Pohonlah yang mengeluarkan oksigen dan menyerap karbondioksida, udara menjadi segar. Pohon juga menjadi peneduh dalam cuaca panas dan hujan. Sedangkan akarnya, menyimpan air dan menahan tanah agar tidak erosi.
Sayangnya perilaku menebang pohon berbanding terbalik dengan menanam pohon. Terlalu banyak pohon yang ditebang manusia dengan berbagai alasan. Tetapi hanya sedikit yang memiliki kesadaran untuk menanam kembali.
Untuk mencegah hal itu, pembelajaran tentang pentingnya menanam pohon terus ditularkan. Salah satunya, melalui sejumlah program pelestarian lingkungan yang dimulai dari sekolah sejak dini, seperti yang dilaksanakan oleh murid-murid Taman Kanak-kanak se-Kabupaten Sumedang di International Green School, Sumedang Utara, Rabu (22/01/2020).
Kegiatan yang digagas oleh Kelompok pecinta lingkungan Gelap Nyawang Nusantara ini diawali dari rasa keprihatinan dengan semakin banyaknya bencana yang terjadi akibat dari maraknya penebangan pohon dan semakin rusaknya lingkungan.
- Penulis: Unggung Rispurwo



