Ibu Rumah Tangga Keluhkan Harga Beras yang Melonjak Naik

HASANAH.ID – BANDUNG. Kenaikan harga beras yang berasal dari bulan agustus banyak dikeluhkan oleh warga terutama ibu rumah tangga. Ibu Rumah Tangga, Rokayah mengungkapkan bahwa keberatannya saat harga beras melonjak naik dari biasa yang Ia beli pada Sabtu, (17/2/2024) di Jalan Lengkong, Kota Bandung.
Ia menambahkan bahwa saat membeli harga yang lebih murah dari Rp 17.000 kualitasnya buruk dan banyak yang terbuang. Namun, Rokayah juga mengatakan bahwa Ia masih memiliki tanggungan pendidikan anak hal itu cukup memberatkannya.
“Kenapa pemerintah tidak memikirkan masyarakat kelas menengah seperti kami? Di mana kita tidak dapat mendapatkan bantuan sosial dari pemerintah,” ucapnya.
Ia mengatakan bahwa dulu bisa membeli sekarung beras tetapi kini sudah tidak bisa. Baginya satu kilo saja sekarang sudah sangat berat.
Rokayah berharap bahwa harga beras dapat normal kembali seperti bulan sebelumnya. Harga beras diharapkan disesuaikan dengan mayoritas ekonomi masyarakat Indonesia.
“Saya tidak meminta bahwa harga beras menurun seperti masih Rp 1.100 itu tidak mungkin tetapi setidaknya jangan sampai melonjak naik seperti sekarang,” ucapnya. (Syifa)***







