Ijah Hartini Sebut Kekayaan Seni Budaya Darah Butuh Pelestarian Berkelanjutan

Hasanah.id – Jawa Barat, dengan kekayaan seni budaya daerahnya, membutuhkan perlindungan dan pelestarian yang berkelanjutan oleh masyarakat, terutama generasi muda. Jika tidak dijaga, seni budaya tersebut dapat terkikis oleh gelombang modernisasi dan terlupakan seiring dengan perubahan zaman. Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj Ijah Hartini, menyoroti hal ini.
Dalam pandangannya, pertunjukan seni budaya yang diadakan oleh masyarakat bukan hanya menjadi hiburan lokal, tetapi juga menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin merasakan kekayaan budaya daerah.
“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan seni budaya yang dipertunjukkan setiap kali ada acara. Hal ini menjadi daya tarik bagi wisatawan dan dapat meningkatkan pariwisata di Jawa Barat,” ujarnya.
Hj Ijah menekankan bahwa kehadiran pemerintah dalam mendukung seni budaya tidak boleh hanya bersifat seremonial belaka. Penting untuk fokus pada dukungan sumber daya, baik berupa sumber daya manusia yang memahami seni dan budaya, maupun dukungan anggaran.