Ineu Purwadewi Apresiasi Pemprov Jabar Dalam Mendorong Ketersediaan Daging Domba Bagi Masyarakat

Ineu menyebutkan, konsumsi daging domba masih terbilang minim, padahal Jabar cukup melimpah akan ketersediaan domba, khususnya Domba Garut. Domba Garut sendiri menjadi sumber daya genetik yang menjadi salah satu andalan Jabar, karena merupakan ternak lokal.
“Konsumsi daging Domba masih terbilang minim. Masyarakat masih cenderung mengkonsumsi Daging merah yang dominan daging sapi,” ujar legislator PDI Perjuangan asal Dapil XI Jabar meliputi Kabupaten Sumedang, Majalengka dan Subang ini.
Lebih lanjut Ineu mengatakan jika daging domba sendiri dapat menjadi opsi pemenuhan kebutuhan protein hewan bagi masyarakat, khususnya dalam menekan prevalensi stunting dengan melengkapi kebutuhan asupan makanan secara beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA).
“Sebetulnya daging Domba bisa menjadi protein hewani alternatif dalam upaya menekan prevelensi stunting guna pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat, selain ikan, ayam maupun sapi” tuturnya.
Ineu berharap melalui berbagai program yang diselenggarakan pemprov Jabar menjadi momentum meningkatkan populasi hewan ternak seperti Domba Garut, sehingga kebutuhan pemenuhan protein hewani kian lengkap, selain sapi, ayam dan ikan.







