Tersandung Skandal Perselingkuhan, Dua Pejabat Astronomer Mundur Usai Viral di Konser Coldplay
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Jumat, 25 Jul 2025 13:41 WIB
- visibility 182
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id — Gelombang kontroversi menerpa perusahaan rintisan teknologi Astronomer setelah dua pejabat tingginya terlibat dalam skandal perselingkuhan yang terekam kamera saat konser Coldplay. Kepala Divisi Sumber Daya Manusia, Kristin Cabot, resmi mengundurkan diri kurang dari seminggu setelah eks CEO Andy Byron menyatakan mundur dari jabatannya.
Keduanya menjadi sorotan publik setelah video memperlihatkan kemesraan mereka saat konser di Stadion Gillette, Foxboro, pada 16 Juli 2025, viral di media sosial. Dalam video yang tersebar luas, pasangan itu terlihat saling berpelukan, sebelum tampak panik menyadari kehadiran kamera yang merekam mereka—dengan Cabot menutupi wajah dan Byron terlihat merunduk.
Momen tersebut memicu candaan dari vokalis Coldplay, Chris Martin, yang berspekulasi bahwa keduanya “mungkin sedang berselingkuh.” Tak butuh waktu lama, identitas mereka terungkap, memicu perbincangan hangat di berbagai platform. Yang mengejutkan, keduanya diketahui masih memiliki pasangan sah masing-masing.
Video itu memicu reaksi luas, termasuk meme dan sindiran tajam dari warganet. Tekanan publik akhirnya membuat Byron melepaskan jabatannya pada Sabtu (19/7), disusul dengan kabar pengunduran diri Cabot yang dikonfirmasi perusahaan kepada People beberapa hari kemudian.
- Penulis: Bobby Suryo



