Kabar Baik! Pajak Kendaraan di Jabar Diskon 10% Selama Lebaran 2026, Berlaku 7 Hari
- account_circle anshori
- calendar_month Kamis, 19 Mar 2026 08:00 WIB
- visibility 365
- comment 0 komentar
- print Cetak

Diskon pajak kendaraan 10 persen di Jawa Barat
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Ia menyampaikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir terkait akses layanan, karena pembayaran pajak kini dapat dilakukan melalui berbagai kanal digital yang praktis dan mudah digunakan.
Beberapa platform yang disediakan antara lain layanan E-Samsat serta aplikasi berbasis digital milik pemerintah daerah.
Salah satu aplikasi yang dapat dimanfaatkan adalah Sapawarga yang terintegrasi dengan layanan Samsat Mobile Jawa Barat (Sambara). Selain itu, masyarakat juga dapat menggunakan aplikasi SIGNAL (Samsat Digital Nasional), yang memungkinkan pembayaran pajak kendaraan dilakukan secara online tanpa harus datang langsung ke kantor Samsat.
Dengan adanya berbagai pilihan kanal pembayaran digital ini, masyarakat dapat menghemat waktu dan tenaga. Proses pembayaran menjadi lebih fleksibel karena dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja, selama masih dalam periode program diskon berlangsung.
Dedi Mulyadi juga mengingatkan masyarakat untuk lebih bijak dalam mengatur pengeluaran selama momen Lebaran.
Ia mengajak warga agar tidak hanya fokus pada kebutuhan konsumtif saat hari raya, tetapi juga memanfaatkan kesempatan ini untuk menyelesaikan kewajiban penting seperti pembayaran pajak kendaraan.
Menurutnya, memanfaatkan diskon 10 persen ini merupakan langkah cerdas dalam mengelola keuangan. Daripada anggaran habis untuk keperluan Lebaran, masyarakat bisa mengalokasikan sebagian dana untuk membayar pajak dengan potongan harga yang jarang diberikan di waktu lain.
- Penulis: anshori




