
Diketahui, Cabang Olahraga Tarung Derajat turut berkontribusi menjadikan Kota Bandung sebagai Juara Umum. Meski menempati posisi kedua, dibawah Kabupaten Bandung yang berselisih satu mendali emas saja, Tarung Derajat Kota Bandung mampu memperbaiki perolehan medali dari Popda sebelumnya.
Hal ini disampaikan Raden Rizki Rukhiyat, Koordinator Tim Popda Jabar XIV/2025 Cabang Olahraga Tarung Derajat Kota Bandung.
“Apresiasi dan terimakasih kepada seluruh kontingan Tim Kota Bandung, Dispora Kota Bandung, Ketua Umum Tarung Derajat, Pelatih, para atlet dan orang tua yang sudah mendukung dengan sepenuhnya baik moril, tenaga, pikiran dan materilnya untuk terlaksana dan suksesnya POPDA Jabar 2025, dedikasi, perjuangan dan latihan yang rutin dan penuh disiplin menjadi kunci utama keberhasilan,” ujar Rizki.
“Alhamdulillah perolehan medali Kota Bandung tahun ini ada peningkatan dari Popda sebelumnya tahun 2023, saat itu kita memperoleh 5 Emas dan tahun 2025 ini 6 emas, 5 perak dan 2 perunggu ini adalah hasil kerja keras dan semangat berlatih dan menjaga stamina, harapannya kedepan kerja keras dan semangat terus berlatih terus ditingkatkan guna prestasi yang lebih tinggi lagi,” Pungkasnya. (Uwo-)***







