BeritaHeadline

KPK Geledah Pendopo Wali Kota Banjar

Hasanah.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menggeledah rumah wali kota dan kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Banjar, pada Jumat, 10 Juli 2020.

Penggeladahan terkait penyelidikan kasus dugaan korupsi proyek pekerjaan infrastruktur pada dinas PUPR Kota Banjar tahun 2012 sampai 2017.

Sejumlah aparat kepolisian dengan senjata lengkap tampak berjaga di kantor Dinas PUPRKP Kota Banjar. Petugas polisi ini melakukan pengawalan saat petugas KPK melakukan pengeledahan di kantor tersebut.

Menurut salah seorang warga yang rumahnya di sekitar kantor Dinas PUPRKP Kota Banjar, Budiawan, kondisi tersebut berbeda dari biasanya. Menurutnya, pada hari-hari biasa kantor tersebut tidak pernah dijaga petugas kepolisian. Biasanya hanya ada petugas penerima tamu saja.

“Sudah dari pagi tadi banyak orang yang lihatin juga. Katanya sih ada pemeriksaan,” kata Budiawan, tadi siang.

Saat KPK geledah kantor PUPRKP Banjar, terlihat ada empat kendaraan roda empat jenis kijang dengan plat nomer B masuk ke halaman Kantor Dinas PUPRKP.

1 2Next page