Lisa Mariana Sampaikan Permohonan Maaf ke Istri Ridwan Kamil Usai Hasil DNA Terungkap

HASANAH.ID – Selebgram Lisa Mariana tak kuasa menahan tangis saat tampil di program televisi Pagi Pagi Ambyar, Kamis (21/8). Ia menyampaikan permintaan maaf terbuka kepada Atalia Praratya atau yang akrab disapa Bu Cinta terkait persoalan hasil DNA yang sempat melibatkan Ridwan Kamil.
Permintaan maaf tersebut muncul sehari setelah Bareskrim Polri memastikan hasil tes DNA anak berinisial CA tidak identik dengan Ridwan Kamil. Hasil tersebut menegaskan bahwa suami Atalia itu bukan ayah biologis dari anak Lisa.
Ketika ditanya soal peluang damai yang sempat disinggung kubu Ridwan Kamil, Lisa menyatakan masih ragu jika harus meminta maaf kepada RK. Namun, ia menegaskan tidak keberatan memohon maaf secara tulus kepada Atalia.
“Itu yang lagi aku pertimbangkan, minta maaf tapi minta maaf dasar apa? Tapi kalau minta maaf ke Ibu Cinta aku mau,” kata Lisa Mariana, Kamis (21/8).
Dalam kesempatan itu, ia menekankan penyesalan atas kegaduhan yang terjadi di publik akibat pernyataannya yang menyeret nama Ridwan Kamil. Lisa pun mengaku memahami perasaan Atalia sebagai seorang istri.
“Buat Ibu Atalia ibu Cinta, Lisa minta maaf dari lubuk hati paling dalam,” ucapnya sambil menitikkan air mata.
Ia menambahkan bahwa sebagai seorang istri dirinya bisa merasakan beban yang dialami Atalia akibat kasus ini.
“Lisa udah jadi istri, Lisa rasa apa yang ibu rasa, Lisa juga bingung ada anak.. Mohon maaf sebesar-besarnya buat Ibu Cinta,” lanjutnya sembari terisak.
Meski telah keluar hasil resmi dari Polri, Lisa mengaku masih kecewa. Ia bahkan menyatakan keinginannya untuk mengajukan tes DNA ulang di luar negeri karena merasa ada kejanggalan dalam pemeriksaan.
“Aku kecewa, aku syok. Ya, soalnya benih siapa emangnya? Aku mau bersurat ke RK untuk tes DNA kedua di Singapura,” ungkapnya.
Ia mengaku tidak bisa menjabarkan alasan keraguannya secara rinci, namun tetap berencana mengirim surat resmi.
“Aku merasa janggal, tapi enggak bisa diutarakan di sini. Mau mengajukan tes DNA yang kedua kali,” jelasnya dengan mengenakan headband bertuliskan Justice for Me.
Sebelumnya, Polri menyatakan hasil tes DNA yang dilakukan pada 7 Agustus 2025 menunjukkan ketidakcocokan antara sampel Ridwan Kamil dengan anak Lisa. Pemeriksaan dilakukan dengan melibatkan sampel dari ketiga pihak, yakni Ridwan Kamil, Lisa, dan CA.
Kasubdit 1 Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Pol Rizki Agung menegaskan hasil tersebut bersifat resmi dan telah diserahkan kepada kuasa hukum masing-masing pihak.
“Pada hari ini Pusdokkes Polri telah menyerahkan hasil tes DNA, dengan hasil saudara RK dan anaknya LM berinisial CA tidak memiliki kecocokan DNA atau non-identik,” jelas Rizki Agung dalam konferensi pers, Rabu (20/8).
Ia memastikan bahwa penyidik akan mengambil langkah lanjutan berdasarkan hasil pemeriksaan forensik tersebut.
“Bahwa berdasarkan hasil tes DNA tersebut penyidik akan melakukan langkah-langkah selanjutnya untuk memberikan kepastian hukum,” tegasnya.







