BANDUNGBeritaPOLITIK

Masyarakat Dihimbau Untuk Kritis Terhadap Hukum bukan Taat Saja

Tangkapan foto direktur film dan aktor   'Setelah Dirty Vote' pada Jumat, (23/2/2024) di Universitas Parahyangan Jalan Ciumbuleuit, Kota Bandung.
Tangkapan foto direktur film dan aktor ‘Setelah Dirty Vote’ pada Jumat, (23/2/2024) di Universitas Parahyangan Jalan Ciumbuleuit, Kota Bandung.

HASANAH.ID – BANDUNG. Masyarakat kini perlu untuk mempertanyakan hukum atau UU yang berada di Indonesia. Dosen STHI Jentera, Bivitri mengatakan bahwa menjadi warga negara yang baik bukan taat hukum saja tetapi mempertanyakan secara kritis isinya pada Jumat, (23/2/2024) di Universitas Parahyangan Jalan Ciumbuleuit, Kota Bandung.

Ia menceritakan bahwa masyarakat kini terbiasa mendewakan individu salah satu contohnya kepada Jokowi. Saat Bivitri kritik mengenai UU Cipta Kerja dan Revisi KPK mendapatkan cacian karena kecintaan masyarakat pada Jokowi.

“Bahkan kolega luar negeri saya menanyakan kenapa di Indonesia tidak ada demonstrasi besar pada UU tersebut,” kata Bivitri.

Ia mengungkapkan bahwa kompas moral masyarakat terlah berubah, akademisi diolok-olok dan influencer sosial media diagungkan. Di dunia ini segala telah terbalik dan menjadi aneh.

1 2Next page
Back to top button