Masyarakat Sebaiknya Patuhi dan Ikuti Arahan Pemerintah Guna Perlambat Penularan Virus Corona

Jakarta-Hasanah.id – Anggota Komisi VII DPR RI, Dyah Roro Esti Widya Putri menilai virus Corona (COVID-19) sudah menjadi global pandemic, sehingga sangat penting melakukan social distancing atau work from home (WFH). Tak terkecuali juga harus dilakukan oleh kaum milenial, yakni untuk memperlambat proses penularan virus Corona.
“Corona (COVID-19) sudah menjadi global pandemic, berdasarkan laporan WHO pada hari Selasa (17/03/2020) sudah 165 negara yang merasakan keresahan akibat virus ini. Gotong royong tidak hanya menjadi tugas pemerintah dan jajarannya, melainkan juga seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Esti, dalam siaran persnya, Kamis (19/3/2020).
Ia memaparkan, yang perlu dilakukan masyarakat adalah dengan mematuhi dan mengikuti arahan-arahan yang telah diberikan oleh pemerintah. Salah satunya dengan social distancing atau work from home sangat penting untuk memperlambat proses penularan virus Corona. Sehingga kapasitas rumah sakit dan tenaga medis yang menangani kasus ini cukup dan penangannya bisa optimal.