JAKARTA – Bunda, ingin menyajikan makanan spesial untuk menu sahur hari ini? Yuk, buat Kari Cumi Rebung. Olahan ini bisa menjadi menu favorit karena rasanya yang gurih.
Agar tak repot mengolahnya, Anda bisa membuatnya sejak sore atau malam hari dan dinikmati saat sahur. Berikut resep membuat Kari Cumi Rebung.
Bahan 1:
300 g cumi-cumi, bersihkan, potong serasi
400 g rebung segar, rajang tipis serasi, kemudian rebus dengan 1 sdt garam dan ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
5 buah cabe hijau, rajang serong
5 buah cabe merah, rajang serong
Bahan 2 (haluskan):
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan 3:
6 sdm minyak goreng
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml santan kental
Cara membuat:
Rajang bahan. Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan. Lalu masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan. Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata. Lalu masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang.