BeritaNASIONAL

Para Kades Wonosobo Gagal Ikut Resmikan Koperasi Merah Putih

 

HASANAH.ID, NASIONAL – Sejumlah Kades asal Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah mengungkapkan kekecewaannya karena tidak bisa masuk ke dalam acara peresmian Koperasi Merah Putih di Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten. Mereka mengatakan sudah mendapatkan undangan resmi dari Presiden Prabowo Subianto secara langsung pada Senin, (21/7/2025).

Kkecewaan para Kades diungkapkan oleh satu satunya dari Lancar, Kecamatan Wadaslintang, Kabupaten Wonosobo, Agus Sulistianto. Ia mengatakan bahwa rombongan terdiri dari 265 Kades dan lurah dari Wonosobo yang berangkat dari Minggu, (20/7/2025) menggunakan bus. 

“Kami bersama kades Wonosobo tak bisa masuk ke lokasi, bahkan kami diusir keluar,” ungkap Agus.

Ia juga mengatakan mereka berangkat pada malam hari. Lalu mereka tiba di Klaten sekitar pukul 02.00 dini hari dan sempat transit lalu beristrahat di Masjid Al Aqsha. 

“Kami berangkat dari Wonosobo pakai bus yang berisi kades tiga kecamatan. Sampai sini jam dua pagi, lalu transit di Masjid Al Aqsha Klaten,” ujarnya.

1 2Next page
Back to top button