PDI Perjuangan Sindir Kubu Prabowo: Jangan Karena Kalah Persiapan Dicari Kambing Hitam

HASANAH.ID- Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo ( Jokowi) dilaporkan ke Bawaslu oleh kubu Prabowo atas tuduhan menyerang pribadi kepada calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto saat debat kedua Pilpres pada hari Minggu (17/2/2019) kemarin.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, seharusnya kedua tim sukses dapat bersama-sama menjaga kualitas demokrasi Indonesia.
Dikutip dari halaman Merdeka.com, “Dikit-dikit laporkan, kemudian ada politik kambing hitam, masa pakai alat bantu untuk debat. Jadi jangan karena kalah dalam persiapan, dalam kapasitas, kemudian dicari politik kambing hitam,” ujar Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jl. Diponegoro, Menteng, Jakarta, Selasa (19/2).
Menurutnya, harusnya kedua kubu saling menghormati posisi masing-masing karena rakyat adalah penentu utama. Ia pun mengimbau agar jangan menyebarkan berbagai fitnah atau hoaks, sebab politik kambing hitam tidaklah baik.
“Kalau terkait dengan persoalan tanah, itu kan pada awalnya kalau kita lihat offensif dari Pak Prabowo itu kan 20 kali, tetapi Pak Jokowi kan lebih kalem, Pak Jokowi menjawab ketika Pak Prabowo menanyakan tentang sertifikasi tanah untuk rakyat,” tutur Hasto.