Bupati Sumedang: Hari Jadi sebagai Refleksi dan Evaluasi Kemajuan Daerah
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Senin, 23 Mei 2022 17:32 WIB
- visibility 324
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
“Pemerintah sudah pada track yang benar menuju terwujudnya Sumedang Simpati yang tentunya perlu kita akselerasi,” tuturnya.
Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua unsur yang telah ikut berpartisipasi aktif memberikan kontribusi positif dalam membangun Kabupaten Sumedang.
“Berkat dukungan dari semua pihak, Sumedang telah berhasil meraih beberapa penghargaan baik di tingkat provinsi maupun tingkat nasional. Tahun 2021 kita mendapat 19 penghargaan di tingkat nasional, terakhir juara nasional penghargaan perencanaan pembangunan,” katanya.
Dijelaskan bupati, bahwa berbagai penghargaan tersebut menjadi motivasi sekaligus kebanggaan bagi jajaran Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sumedang di samping mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID) terbesar di Jawa Barat dan mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) terbesar dari pusat untuk pembangunan infrastruktur.
“Hadiah atas penghargaan ini kita dapatkan DID terbesar di Jabar yaitu sebesar Rp. 57 miliar. Kita juga dapat DAK untuk pembangunan infrastruktur terbesar sepanjang sejarah sehing tahun ini Pemkab Sumedang akan membangun jalan dari APBD kabupaten, provinsi dan pusat totalnya sebesar Rp. 98 miliar,” kata Bupati.
- Penulis: Bobby Suryo



