Peringatan Tahun Baru Imlek, Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Minta Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

ADHIKARYA PARLEMEN
HASANAH.ID – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., M.M., mengingatkan, agar masyarakat Jawa Barat yang akan merayakan peringatan Tahun Baru Imlek 2573 pada 1 Februari 2022 tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes).
Pasalnya, saat ini kasus Covid-19 tengah meningkat kembali, apalagi diberitakan di Jawa Barat ditemukan kembali pasien Covid-19 dengan varian Omicron.
“Saya mengucapkan selamat menjalankan perayaan Imlek tahun ini, akan tetapi kita pun berharap masyarakat jangan sampai lengah dan tetap mengikuti peraturan PPKM yang berlaku saat ini, saya yakin meski perayaan dengan protokol kesehatan, tentu tidak akan mengurangi makna dari perayaan itu sendiri,” ungkap Ineu, Selasa, 1 Februari 2022.
Ineu mengimbau kepada masyarakat Jawa Barat khususnya warga Tionghoa yang merayakan Imlek untuk bisa memahami kondisi saat ini, dengan tetap bersabar dan beradaptasi dengan sejumlah kebiasaan baru dalam merayakan Tahun Baru Cina.
“Tetap bersabar, hindari kerumunan, karena kekhawatiran masyarakat saat ini masih ada dengan adanya sejumlah kasus di Jawa Barat, silaturahmi masih bisa dilakukan dengan cara berkomunikasi melalui virtual, telpon atau vidio call,” imbuhnya.
Ineu berharap, dalam memaknai tahun baru Imlek ini kita bisa memberikan hal-hal positif bagi masyarakat yang menandakan keberuntungan luar biasa.