Perkuat Silaturahmi, Steve Ewon Gerlar ‘Festival Kakaren Ke 2’ Desa Kertawangi

Dalam kegiatan tersebut, Steve Ewon menambahkan, jika Festival Kakaren disini merupakan momentum untuk mengangkat budaya masyarakat Sunda dimana biasanya saat lebaran Idul Fitri selalu disajikan makanan khas atau kuliner lebaran seperti ketupat, opor ayam, dan lainnya.
Namun demikian, tak ketinggalan sajian kue-kue khas lebaran seperti Nastar, biscuit, bahkan jika di desa-desa disajikan makanan khasnya seperti Rangginang, Opak, Wajit, dodol dan masih banyak makanan khas Sunda yang sering kita lihat saat merayakan Hari Raya Idul Fitri.
“Ada hal menarik yang masih tersimpan dalam budaya masyarakat Sunda khususnya pasca berlebaran yaitu istilah ‘Kakaren’ lebaran. ‘Kakaren’ lebaran adalah makanan sisa berlebaran yang masih tersimpan di rumah. Jadi, dalam memanfaatkan makanan tersisa, Kami menginisiasi digelarnya Festival Kakaren ini agar masyarakat sadar terhadap budayanya, juga terhadap sesama atau lingkungannya dengan mengumpulkan Kakaren kemudian kita nikmati bersama-sama makanan Kakaren yang kita bawa,” tutur Steve Ewon.