PJ Wali Kota Cimahi Bersama BPBD Menutup Pelatihan Tim Reaksi Cepat Penanganan Bencana

HASANAH.ID, CIMAHI – PJ Wali Kota Cimahi, H. Dikdik S Nugrahawan menutup kegiatan Pelatihan Tim Reaksi Cepat (TRC) Penanganan Bencana yang diselenggarakan Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kota Cimahi, Kamis (3/08/2023).
Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kapasitas tim reaksi cepat penanggulangan bencana sebagai upaya optimalisasi penanganan darurat bencana lintas sektor di kota Cimahi. Kegiatan pelatihan ini berlangsung di Plaza Rakyat selama dua hari dari tanggal 02 s/d. 03 Juli 2023.
“Pelatihan ini diselenggarakan untuk membekali para peserta dalam upaya meningkatkan kemampuan dan kapasitas yang tergabung dalam sebuah tim yang khusus,yang disiapkan pada saat tanggap darurat bencana terutama untuk skala kota Cimahi,”ujar PJ Wali kota Cimahi, H. Dikdik S Nugrahawan disela penutupan pelatihan.
Dikdik mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah menyelesaikan pelatihan Tim Reaksi Cepat (TRC), Penanganan Bencana kota Cimahi.
“Saya ucapkan selamat, seluruh proses pelatihan dan pembelajaran telah selesai dilaksanakan, melalui pelatihan ini apa yang menjadi tugas kita dapat berjalan dengan lancar,”ucapnya.