Breaking News
Trending Tags

Prabowo Singgung Kader PSI Banyak Duduk di Kabinet Meski Partai Masih Kecil

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Senin, 21 Jul 2025 11:02 WIB
  • visibility 143
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyinggung keberadaan sejumlah kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam jajaran kabinet, meskipun PSI merupakan partai yang relatif kecil secara perolehan suara nasional.

Pernyataan tersebut disampaikan Prabowo saat memberikan sambutan dalam acara penutupan Kongres Nasional PSI yang digelar di Universitas Muhammadiyah Surakarta, Minggu (20/7/2025).

Dalam sambutannya, Prabowo menyapa sejumlah pejabat negara dan pimpinan partai politik yang hadir, termasuk para menteri dan wakil menteri dari PSI.

Ia memulai dengan menyapa Raja Juli Antoni, mantan Sekretaris Jenderal PSI yang kini menjabat Menteri Kehutanan. Tak lama, ia juga menyebut nama Giring Ganesha yang menjabat sebagai Wakil Menteri Kebudayaan.

“Wakil Menteri Kebudayaan Saudara Giring Ganesha,” ujar Prabowo dari podium, disambut tepuk tangan peserta kongres.

Presiden kemudian menyebut Anggara Raka Prabowo, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, yang merupakan kader Partai Gerindra. Ia juga menyapa Isyana Bagus Oka, Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sekaligus anggota Dewan Pembina PSI.

Usai menyebut nama-nama tersebut, Prabowo menyampaikan pernyataan bernada santai yang menyoroti banyaknya kader PSI di kabinet, meski partai tersebut belum memiliki kursi signifikan di parlemen.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less