Ketua DPR Puan Maharani pimpin paripurna bahas RAPBN 2027 dan uji kelayakan BS OJK
- account_circle khasanah
- calendar_month Kamis, 2 Jul 2026 18:14 WIB
- visibility 89
- comment 0 komentar
- print Cetak

DPR Gelar Rapat Paripurna, Bahas RUU Dan Isu Strategis
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, Hasanah.id – Sidang resmi yang dipandu Ketua DPR Puan Maharani berlangsung sebagai rapat paripurna DPR RI dengan kehadiran Wakil Ketua Sari Yuliati, Cucun Ahmad Syamsurijal, dan Saan Mustopa.
Data kehadiran dari Sekretariat Jenderal menunjukkan 298 anggota menandatangani daftar hadir dari total 579 anggota sehingga kuorum terpenuhi dalam rapat paripurna DPR RI.
Dalam agenda kerja tersebut, tercatat tiga pokok pembahasan utama yang disampaikan dalam rapat paripurna DPR RI oleh pimpinan dan alat kelengkapan DPR kepada peserta sidang.
Agenda pertama berisi laporan Badan Anggaran terkait hasil pembahasan pendahuluan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) Tahun Anggaran 2027 serta Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2027.
Anggota Badan Anggaran memaparkan pokok-pokok yang menjadi fokus pembahasan pendahuluan, termasuk prioritas belanja dan estimasi penerimaan pada kerangka RAPBN Tahun Anggaran 2027.
Agenda kedua menerima laporan Komisi XI mengenai hasil uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap calon anggota Badan Supervisi Otoritas Jasa Keuangan (BS OJK).
Setelah penyampaian laporan Komisi XI, sidang dilanjutkan dengan pengambilan keputusan terkait hasil fit and proper test dan rekomendasi calon anggota BS OJK.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




