Breaking News
Trending Tags

PDIP Tegaskan Komitmen Hasto Kristiyanto Selesaikan RUU Perampasan Aset Demi Keadilan dan Kemajuan

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Sabtu, 29 Agt 2026 07:09 WIB
  • visibility 4
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memberikan dukungan penuh terhadap pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset. Ini adalah bagian dari komitmen PDIP dalam memberantas korupsi.

Komitmen ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, dalam konferensi pers di Kantor Megawati Institute, Jakarta, pada Jumat, 28 Agustus 2026. Hasto menekankan, “Keberpihakan PDI Perjuangan jelas terlihat, terutama dalam upaya menyelesaikan RUU Perampasan Aset dengan proaktif.”

Pemberantasan korupsi menjadi elemen penting dalam kebijakan politik PDIP. Hasto mencatat, langkah ini merupakan keputusan strategis dalam kongres partai. Dari Yogyakarta, Hasto menggarisbawahi bahwa perlawanan terhadap korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) telah menjadi inti dari keberadaan PDIP.

“PDIP sendiri berakar dari perjuangan melawan KKN yang terjadi selama pemerintahan Soeharto selama 32 tahun. Bahkan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lahir pada masa kepemimpinan Ibu Megawati Soekarnoputri,” tambah Hasto.

Hasto juga menekankan bahwa pemberantasan korupsi tidak hanya bergantung pada undang-undang yang ada. “Komitmen untuk memberantas korupsi harus menjadi tanggung jawab semua penyelenggara negara, termasuk tindakan tegas dari pemimpin nasional dan aparat hukum,” jelasnya.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Tags
Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less