BeritaHeadlinePOLITIK

Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka Resmi Diusung di Pilkada Solo 2020

Hasanah.id– DPP PDI Perjuangan telah mengumumkan seluruh calon kepala daerah yang diusung dalam Pilkada Serentak 2020 pada Jumat (17/7/2020). Salah satunya mengumumkan Gibran Rakabuming Raka Putra sulung Presiden Joko Widodo sebagai bakal calon Wali Kota Solo.

Pengumuman tahap kedua 45 calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di Pilkada Serentak 2020 digelar melalui telekonferensi. Pengumuman tersebut dimulai pukul 14.00 WIB. Ketua Umum Megawati Soekarnoputri telah merekomendasikan Gibran Rakabuming Raka dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan sebagai bakal calon Wali Kota Solo 2020.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah memberikan rekomendasi kepada putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka untuk berlaga dalam Pilkada Solo. Gibran akan dipasangkan dengan Sekretaris DPC PDIP Solo, Teguh Prakosa.

Pengangkatan Gibran berdasarkan surat keputusan nomor 168/IN/DPP/VII/2020. Surat ditandatangani Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP Bambang Wuryanto dan Sekretaris Jendral Hasto Kristiyanto.

Sementara, pemilihan kepala daerah serentak rencananya akan dilakukan pada 9 Desember 2020 mendatang. Total daerah yang akan melaksanakan pemilihan sebanyak 270 daerah dengan rincian 9 provinsi, 224 kabupaten dan 37 kota.

1 2Next page
Baca Berita
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock