Rafael Ajak Insan Penyiaran Wujudkan Pemilu Damai

Hasanah.id – Pelaksanaan Pemilu yang damai dan adil menjadi harapan seluruh pihak dan menjadi tanggung jawab semua elemen masyarakat, tak termasuk para pelaku dunia penyiaran.
Menanggapi hal tersebut, anggota DPRD Jawa Barat, Rafael Situmorang, SH, mengajak seluruh insan penyiaran untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang damai.
“Keterlibatan insan penyiaran dalam ajang Pemilu sangatlah penting, terutama dalam hal penyampaikan kabar fakta dan informasi yang tepat dan faktual,” ujar Rafael saat menjadi narasumber dalam Workshop Literasi Digital Peningkatan SDM Penyiaran Diklat Jurmalistik menghadapi Pemilu dan Pilkada 2024, Kamis (1/12).
Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara KPID Jawa Barat, DPRD Jawa Barat & Diskominfo Jawa Barat dan digelar di Hotel El Royal Bandung.
“Saya mengajak kawan-kawan untuk bersama menciptakan iklim yang kondusif di tengah masyarakat, terutama dalam rangkaian Pemilu 2024 yang sedang kita alami,” lanjutnya.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan deklarasi pernyataan komitmen penyiaran damai untuk Pemilu & Pilkada 2024. Adanya deklarasi ini menjadi bukti keseriusan para insan penyiaran untuk mewujudkan Pemilu Damai.