Ratusan Pegiat Lingkungan Hidup Sampaikan Pesan dan Deklarasikan Selamatkan Bumi

HASANAH.ID – PARONGPONG. Puluhan Komunitas, Pencinta Alam, para aktivis dan sejumlah elemen masyarakat yang ada di Jawa Barat, berkumpul peringati Hari Bumi Sedunia 2025 yang di gelar di Talaga Warna, Kabupaten Bandung Barat, 26-27 April 2025.
Hadir dalam agenda tersebut, sejumlah tokoh nasional seperti Bunda Ulli Sigar Rusady, Relawan senior seperti Abah Soma, Abah Anwar Maulana, Arif R Irawan, Hari Sudiana Zabra, David Riksa Buana, Romlah Wikardi PAI, Rahmat Suprihat Pelija, Martin Rimbawan, Abah Santri, Andi Suka dari Elang Khatulistiwa Indonesia dan lainnya.
Rangkaian acara yang dimulai sejak tanggal 22 April, dunia bersatu untuk merayakan Hari Bumi Sedunia, momen untuk merenung, bertindak, dan mengingat satu kebenaran penting Planet Bumi adalah satu-satunya rumah kita.
Tema Hari Bumi 2025 berani, mendesak, dan memberdayakan: “Kekuatan Kita. Planet Kita”
Tema ini lebih dari sekadar slogan ini adalah seruan untuk bangkit secara global. Tema ini mengingatkan kita bahwa meskipun planet kita sedang dalam krisis, kita tidak tidak berdaya. Kita memiliki kekuatan untuk membentuk masa depan yang berkelanjutan. Kita memiliki kekuatan untuk melindungi, memulihkan, dan bangkit.