Rayakan HUT Ke 76 Megawati, Hj Ijah Hartini Bersama PDI Perjuangan Pangandaran Gelar Gerakan Hidup Sehat

HASANAH.ID, PANGANDARAN – Rayakan Hari Ulang Tahun ke 76 Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Hj Ijah Hartini menyediakan dapur umum.
Menyiapkan dapur umum ini merupakan kado spesial berupa kegiatan “Gerakan Hidup Sehat” untuk Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri yang berulang tahun ke-76 pada hari Senin (23/1/2023)
Anggota DPRD provinsi Jawa Barat, Hj Ijah Hartini mengatakan aksi dengan membuat dapur umum ini merupakan kegiatan memasak yang melibatkan masyarakat dengan menu sajian yang murah, meriah, sehat, dan bergizi.
“Makanan hasil olahan untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat, ibu hamil, dan anak-anak untuk mencegah stunting. Kegiatan ini dilaksanakan di seluruh Indonesia, termasuk wilayah kabupaten/kota di Jawa Barat secara serentak hari ini (Senin),” ujar Hj Ijah Hartini dari Fraksi PDI Perjuangan.
Hj Ijah mengungkapkan dengan mengadakan dapur umum dan pemberian makanan sehat dalam rangka HUT Ibu Megawati. Dengan maksud dan tujuan untuk mengendalikan stunting dalam mempersiapkan generasi emas.