BANDUNG – Jika Anda pencinta makanan pedas, Anda bisa mengolah cumi menjadi cumi pedas manis. Perpaduan empuknya daging cumi dengan pedasnya sambal disantap bersama sepiring nasi putih hangat mampu menggoyang lidah.
Tertarik untuk mencicipinya? Berikut resep membuat cumi pedas manis.
Bahan:
1/2kg cumi
1 sdm margarin
1/2 bh bawang bombai ukuran kecil
1 bh bawang putih
2 bh bawang merah
3 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
100 ml air
1 bh tomat
4 bh cabai rawit
Sereh
Daun Salam
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi dan buang tintanya. Tumis bawang putih, bawang bombai dengan margarin. Masukkan cumi yang sudah dibersihkan. Beri gula, lada, saus tiram dan air juga kecap.
2. Aduk rata. Masak cumi sebentar saja agar cumi tidak alot. Terakhir, masukkan tomat dan koreksi rasa. Jika kurang pedas, tambahkan cabai rawit. Angkat. Cumi pedas manis siap dihidangkan.